частая отрыжка у ребенка 6 лет

Здесь пациенты могут получить координаты гомеопатов-классиков и консультации в случаях острых заболеваний.

частая отрыжка у ребенка 6 лет

Сообщение ЕленаAg » Пн фев 23, 2015 9:34 pm

Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста.

У моей дочки (6 лет) уже больше недели постоянная отрыжка, очень частая. Бывает по несколько раз подряд. Причем делает она это смачно и громко и даже не вокруг приемов пищи. Ничего подобного и вообще проблем не было до этого никаких. Началось это, как я подметила, после покупки жвачек Ментос. Она их сжевала за вечер и несколько штук проглатила, как призналась.. Теперь у нее отрыжка.. Мне даже кажется, что уже 2 недели прошло. Ничего не беспокоит при этом, хотя возможно у нее есть проблемы со стулом, о которых я не знаю, так как она ходит в туалет самостоятельно. Подметила, что в эту субботу на празднике Масленница съела много блинов и после сгибаясь ждала очереди в туалет по-большому, как я поняла. Потом вышла.. Пошли по улице и вдруг она опять стала сгибаться, что хочет по-большому, на мое изумление, что она только что ходила, она сказала, что только пописала.. Пока мы дошли до туалета, она расхотела.. А так больше никаких замечаний. Вот, что делать, не знаю.. Для начала, я поняла, что больше никаких жвачек... А эта отрыжка теперь... Могли ли мы заработать гастрит из-за этого? И сколько можно еще спокойно наблюдать за отрыжкой? Я сначала думала, что она просто балуется, но уже не до шуток как-то, видно, что она не может это контролировать.

Спасибо.
ЕленаAg
Заслуженный участник

Re: частая отрыжка у ребенка 6 лет

Сообщение Наталья Тремпольская » Пн фев 23, 2015 9:40 pm

Здравствуйте. Нужно подойти на очный прием к гомеопату и, конечно, наладить правильное питание.
e-mail:trempolskaya@yandex.ru
Наталья Тремпольская
Врач-гомеопат

Сообщение ЕленаAg » Пн фев 23, 2015 9:52 pm

Спасибо! Т.е. самостоятельно это вряд ли пройдет? Просто питание у нее в основном сейчас садовское. Жвачки выпросили у меня, как приз.. Так мы ничем таким не пичкаем.. Всё ограничиваем.. На очный прием точно уже надо? Возможно ли еще подождать? У нее совсем не было проблем никаких. Здоровый ребенок.
ЕленаAg
Заслуженный участник

Сообщение ЕленаAg » Пн фев 23, 2015 9:57 pm

Возможно, о постоянности я преувеличила.. Отрыжка может быть каждые два часа. Да, после еды может быть несколько раз в течение какого-то времени. В садике не жаловались и не обращали внимание. Я же раз 10 за день могу наслушаться...
ЕленаAg
Заслуженный участник

Сообщение ЕленаAg » Пн фев 23, 2015 10:00 pm

При этом она отрицает, что ее что-то беспокоит, что-то болит, говорит, что ходит в туалет нормально, что запаха и вкуса отрыжка не имеет..
ЕленаAg
Заслуженный участник

Сообщение Наталья Тремпольская » Пн фев 23, 2015 10:04 pm

Наблюдайте за дочкой в течении недели, при этом придерживайтесь правильного питания, если все нормализуется и других проблем не будет, то и к врачу обращаться не нужно.
Наталья Тремпольская
Врач-гомеопат

Сообщение Наталья Тремпольская » Пн фев 23, 2015 10:10 pm

Попробуйте дать ребенку полисорб несколько раз, в Вашем случае гомеопатическое лекарство пока не требуется.
Наталья Тремпольская
Врач-гомеопат

Сообщение ЕленаAg » Пн фев 23, 2015 10:21 pm

Спасибо большое!
ЕленаAg
Заслуженный участник

Сообщение Наталья Тремпольская » Пн фев 23, 2015 10:30 pm

Не болейте!
Наталья Тремпольская
Врач-гомеопат

Вернуться в ГОМЕОПАТИЯ ПАЦИЕНТАМ. КОНСУЛЬТАЦИИ В ОСТРЫХ СЛУЧАЯХ. Координаты гомеопатов в Санкт-Петербурге.