Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста.
У моей дочки (6 лет) уже больше недели постоянная отрыжка, очень частая. Бывает по несколько раз подряд. Причем делает она это смачно и громко и даже не вокруг приемов пищи. Ничего подобного и вообще проблем не было до этого никаких. Началось это, как я подметила, после покупки жвачек Ментос. Она их сжевала за вечер и несколько штук проглатила, как призналась.. Теперь у нее отрыжка.. Мне даже кажется, что уже 2 недели прошло. Ничего не беспокоит при этом, хотя возможно у нее есть проблемы со стулом, о которых я не знаю, так как она ходит в туалет самостоятельно. Подметила, что в эту субботу на празднике Масленница съела много блинов и после сгибаясь ждала очереди в туалет по-большому, как я поняла. Потом вышла.. Пошли по улице и вдруг она опять стала сгибаться, что хочет по-большому, на мое изумление, что она только что ходила, она сказала, что только пописала.. Пока мы дошли до туалета, она расхотела.. А так больше никаких замечаний. Вот, что делать, не знаю.. Для начала, я поняла, что больше никаких жвачек... А эта отрыжка теперь... Могли ли мы заработать гастрит из-за этого? И сколько можно еще спокойно наблюдать за отрыжкой? Я сначала думала, что она просто балуется, но уже не до шуток как-то, видно, что она не может это контролировать.
Спасибо.